Жилье в кредит: стоит или нет покупать?!

Жилье в кредит: стоит или нет покупать?!

Стоит учесть глобального снижения ставок по ипотечным кредитам не произошло.

Но стоит учесть, констатирует директор департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. На данном этапе проводится коррекция в рамках рекламных акций и спецпредложений. Конечно учитывая специфику многих банковских организаций, возможны подходы для привлечения клиентов. Правда, если быть откровенным до конца, то время для получения кредита сейчас не самое удачное. При наличие долларовых запасов любой россиянин может удачно их вложить именно сейчас, на подъеме доллара. Хотя, это временное явление считает руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

Особое внимание, стоит обратить, на тот момент, что ипотеку стоит брать, только если необходимо решать жилищный вопрос и нет никаких других вариантов и возможностей. Для небольшой суммы текущие в банках России ставки могут быть приемлемыми. Так, к примеру москвичам, если не хватает одного-двух миллионов, то мож​но подумать о кредите. Россиянам в регионах, подобная сумма будет великовата, так по совету аналитиков с кредитами в 6–8 миллионов рублей, если есть возможность, лучше повременить.

Совет, напоследок: «Ипотеку стоит брать, если человеку реально нужна квартира для себя, а не в качестве инвестиции». Стоит помнить как даважды два, ежемесячные расходы по кредиту не должны превышать 30%.